欢迎访问崇阳县文化和旅游局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我县第十四届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-02-27 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者邹辉、陶然、通讯员刘涛报道:2月26日,县第十四届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻党的十九大中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委五届四次会议精神,总结2018年全县纪检监察工作,部署2019年工作任务。

2.jpg

杭莺、郑俊华、程冰野、王艳梅、王崇琳、何志强、郭正华、毛崇谋、王良永、石峰、蔡耀斌、李维、谭正林等县四大家领导在职副县级以上领导干部出席会议。

县委常委、纪委书记、县监委主任何志强主持会议,并代表县纪委常委会作题为《聚焦政治建设 提高监督效能 推动我县全面从严治党取得更大成果》工作报告。报告指出,2019年全县纪检监察工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导认真贯彻落实党的十九大战略部署和中央、省、市纪委全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发扬改革创新精神,弘扬斗争精神,增强斗争本领,持之以恒正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,取得全面从严治党更大战略性成果,为我县经济社会高质量发展提供坚强的政治、纪律和作风保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

县委书记杭莺指出,要提高站位,主动作为,准确把握纪检监察工作的新形势新任务新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中纪委、省市纪委全会决策部署上来,以更大力度继续推进全面从严治党向纵深发展。

杭莺要求,要守土有责,守土尽责,坚决扛起全面从严治党主体责任。压实责任要细而又细、实而又实,任追究要严而又严。要突出重点、把握关键,坚决做到“两个维护”驰而不息纠“四风”持续保持惩治腐败高压态势突出优化发展环境,推动纪检监察工作高质量发展。要加强领导,建强队伍,旗帜鲜明地支持纪委开展工作。大力加强纪检监察干部队伍建设积极支持纪检监察体制改革,充分发挥反腐败协调小组作用,实现优势互补、资源整合,真正形成合力攻坚的拳头优势。

杭莺强调,要以更加振奋的精神状态、坚如磐石的意识品质、求真务实的工作作风,奋发作为,只争朝夕、锐意进取,推动我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得更大战略性成果,让崇阳大地风清气正、春意盎然,让崇阳人民的明天更美好

会上,路口党委财政局党组向全会作述责述廉报告,并公开接受县纪委委员现场提问会议对12个乡镇党委、县经济开发区党工委和县财政局党组开展了述责述廉测评,并现场公示测评结果。

编辑:何立