欢迎访问崇阳县文化和旅游局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

我县开展多种活动喜迎新年

发布时间:2016-01-04 来源:本站 录入:qy 【字体:

中国崇阳网消息 记者王细珍、吴玲燕、通讯员饶德斌报道:元旦前夕,我县开展内容丰富、形式多样的活动,庆祝新年的到来。由县文广局主办的我县第三届迎新年登山节活动在国家全民登山健身步道举行,来自全县的100余名登山爱好者参加了此次活动。

崇阳国际健身步道是华中地区第一条、全国第四条登山健身步道。步道全程长30公里,由大集广场出发,以景观道、骑行道为线索,串联香山水库、壶头峡、温泉度假村、影视城。

据了解,2015年十月在山西太原举办的中国体育文化·体育旅游博览会上,我省10个体育旅游项目获评国家级精品称号,其中崇阳国际健身步道被评为体育旅游精品线路。

崇阳一中第四届环城长跑拉开帷幕,全校师生共1300余人参加了长跑活动。随着发令枪响,三个年级、60个班级组成的男女两个方队,迈着坚实的步伐,向着终点奋力冲刺。

长跑线路以崇阳一中南校门为起点,经电力大道、隽北大道、文昌大道,从学校北门回到田径场,全程3000米左右。学生环城长跑比赛结束后,还举行了教职工长跑比赛。此次活动充分展示了全校师生健康向上的精神风貌,表达了师生对学校2016年持续发展的美好愿景。

书声律动生命,歌声飞扬青春。县城关中学一分校举办庆元旦“好书伴我成长”演讲暨校园歌手大赛。

进入决赛的34名选手经过3个多小时的紧张角逐,最终叶泽群等3名选手获得演讲比赛一等奖,林文瑶等14名选手获得十佳歌手奖。

通过这次比赛,既展现了当代中学生的风采,又为“读好书、好读书”传递了正能量。

白霓镇幼儿园成举办迎新年大手牵小手体能亲子运动员,庆祝新年的到来。

亲子游戏中,家长们的踊跃参与给运动会增添了许多精彩,他们童心依旧,与孩子们一起参加“钻山洞、找尾巴、拔河”等游戏项目,场上时时爆发出快乐的笑声,整个幼儿园瞬间变成了欢乐的海洋。

通过此次活动,使孩子们收获了愉悦的情感体验,既锻炼了身体,又培养了勇敢、合作的品质。


编辑:雷艳